Быстрый поиск товара
 Мой аккаунт  Закладки  Сравнение  Оформить заказ
 Мои настройки
  • Республика Беларусь, 222037, г. Минск, ул. Кальварийская, 24
  • vershina_d
ПН-ПТ: 10:00-19:00
СБ-ВС: 10:00-15:00
Категории блога
Поиск по блогу
Помощь в открытии продуктового магазина

Помощь в открытии продуктового магазина

2021-02-21 17:16:00   0   2091

Как открыть продуктовый магазин

Собственный продовольственный магазин — решение для начала бизнеса, которое только на первый взгляд кажется простым и обязательно прибыльным. Продажа востребованного товара, необходимого ежедневно, не может стать гарантией успеха.

Как открыть продуктовый магазин, чтобы он приносил стабильный доход? Необходимо учесть множество нюансов, касающихся

  1. выбора помещения и его места расположения;
  2. закупки оборудования;
  3. набора персонала;
  4. поиска поставщиков;
  5. ассортимента;
  6. и другие.

Магазин продуктов будет приносить прибыль, если все перечисленные пункты будут реализованы грамотно. Любая ошибка в реализации одного из них может свести к нулю проведенную подготовительную работу.

 

Регистрация собственного предприятия

Открывая собственный магазин с нуля, до регистрации следует определиться с объемами. Начинающему предпринимателю без опыта супермаркетом управлять будет сложно. Разумным решением станет регистрация продовольственного магазина как среднее, малое или микропредприятие, в зависимости от планируемого оборота и дохода.

Тип будущего торгового предприятия зависит от выбора продуктов, которые планируется реализовывать

  • универсальный (ассортимент состоит из основных групп продовольственных товаров);
  • смешанный (представлены товары двух или трех групп: хлеб и кондитерские изделия, вино и бакалея)
  • специализированный (предлагаются товары одной группы: мясо и мясопродукты, молоко, хлеб и хлебобулочные изделия или определенный продукт: сыр, чай, кофе).

Если позволяет площадь магазина, можно организовать собственное пищевое производство (производство полуфабрикатов, кулинарии, выпечки) на месте, а если площади ограничены, то производство можно организовать в другом объекте и доставлять в магазин для реализации.

С юридической точки зрения это может быть ИП или ООО (выбор определяется количеством учредителей).

 

Выбор помещения

Перед тем как открыть продуктовый магазин, необходимо подобрать для него помещение. Внимание следует уделить не только зданию, в котором оно расположено, но району города или другого населенного пункта.

Небольшие магазины с ежедневно востребованным набором продуктов могут располагаться в спальных районах, даже в квартире жилого дома площадью 30–50 м2. Более крупный магазин продуктов требует большей площади, около 150 м2, и располагаться должен в часто посещаемой людьми (потенциальными покупателями) зоне.

Начинающему предпринимателю при ограниченности начального капитала не стоит приобретать торговое помещение в собственность. Аренда позволит существенно снизить затраты. Исключением станет наличие собственного дома или квартиры, в котором планируется открытие собственного магазина с нуля.

 

Закупка оборудования

Открывая магазин продуктов, необходимо позаботится о покупке оборудования. Именно о покупке. Использование арендованного оборудования таит много подводных камней. Например, в самый неподходящий момент владелец потребует его возврата.

Для собственного магазина потребуются

  • прилавки и стеллажи;
  • витрины (в том числе с холодильниками);
  • холодильники и морозильники для хранения продуктов;
  • весы, кассовые аппараты (при большом обороте — сканеры штрих-кодов и детекторы валют);
  • и другое.

Для магазина самообслуживания с большой площадью рекомендуется закупить корзины (и тележки) для покупок и систему видеонаблюдения.

Выбирать оборудование рекомендуется отечественного производства. Оно доступно по цене (по сравнению с европейским) и хорошего качества (по сравнению с китайским).

 

Подбор персонала

Чтобы открытие собственного магазина с нуля состоялось, необходим штат сотрудников: продавцов, кассиров, грузчиков, бухгалтера. Для средних и крупных торговых предприятий, работающих по системе самообслуживания, потребуются сотрудники, раскладывающие товар и следующие за его наличием на прилавках.

Оплата труда наемных сотрудников требует затрат, и предпринимателю следует решить: нанимать квалифицированных специалистов и платить больше или пригласить людей без опыта работы или обучить их самому. Второй вариант экономически выгоден, но нужно учитывать, что в последствии, став профессионалами, они уйдут конкурентам или потребуют повышения заработной платы.

Принятые на работу опытные специалисты станут надежными помощниками и смогут самостоятельно решать поставленные перед ними задачи.

 

Поиск поставщиков

Для начала торговли необходимо обеспечить регулярные поставки качественных продуктов. Выбор надежных поставщиков и заключение с ними долгосрочных договоров — важная составляющая успеха собственного бизнеса.

Желательно выбирать партнеров из числа производителей. Отсутствие посредников позволит устанавливать доступные цены на товары и оставаться вне конкуренции в этом сегменте рынка.

 

Помощь в открытии собственного продуктового магазина

Без юридического и экономического опыта мало кто знает, как открыть продуктовый магазин с нуля. Владельцу торгового предприятия потребуется анализировать спрос и потребности рынка, отслеживать деятельность конкурентов, проводить реорганизацию. Необходимы грамотные специалисты, которые помогут решить поставленные задачи.

Мы оказываем услуги по оказанию помощи в открытии собственного магазина. Наши специалисты подготовят пакет документов для регистрации, подберут помещение и дадут рекомендации по выбору оборудования, помогут с наймом персонала. С нами все вопросы будут решены быстро и без проблем.

Если Вам необходима помощь в открытии продовольственного магазина, обращайтесь к нам, мы поможем.

Теги: