Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Как открыть ресторан

Самостоятельно открыть успешный ресторан, приносящий доход — это не значит, нанять хорошего повара или самому (если есть талант) заняться приготовлением вкусных блюд, попробовать которые обязательно пойдут люди.

Чтобы он, действительно, стал прибыльным, необходимо

  • продумать, какие требования предъявляются к помещению, оборудованию, срокам годности блюд, условиях хранения полуфабрикатов, кулинарных изделий и готовой продукции;
  • подобрать место для будущего ресторана
  • проанализировать возможные проблемы и методы их решения.

Подбор помещения для ресторана — первый шаг на пути к успеху

Вы открываете новый ресторан — позаботьтесь о подходящем помещении. Его можно арендовать, купить или построить.

В идеале здание под ресторан должно быть новым. Только в этом случае в нем будут соблюдены все санитарные и пожарно-технические нормы. Но такие затраты начинающему бизнесмену не по карману.

Здание для открытия прибыльного ресторана можно арендовать или купить, но следует учитывать, что старые сооружения обязательно нужно обследовать на прочность фундамента и перекрытий. Если выбранное здание относится к объектам культурного наследия, также потребуется разрешение соответствующих органов. К тому же старые здания нуждаются в серьезном ремонте, который позволит привести их в соответствие требуемым нормам, а это дополнительные расходы.

Выбираем месторасположение будущего ресторана

Как открыть ресторан, чтобы он оказался экономически выгодным? Кроме соответствия помещения предъявляемым требованиям, необходимо определиться с месторасположением объекта. Зависит оно в первую очередь от концепции будущего ресторана.

Элитное заведение с экзотической кухней может располагаться на окраине города, в престижном районе. Если мы открываем новый ресторан среднего уровня, предлагающий традиционные блюда, бизнес-ланчи и проведение корпоративных мероприятий, то желательно, чтобы он находился в центре, на оживленной улице, рядом с офисными зданиями. Здесь же рекомендуется открывать ресторанчик быстрого питания или заведение в формате уличного кафе.

Оборудование для ресторана

Открыть успешный ресторан без качественного оборудования невозможно. По возможности его следует купить (лизинг поможет снизить расходы на начальном этапе). При отсутствии необходимых средств его можно арендовать, но обращать внимание на сроки. Чем они больше, тем лучше. Возвращать оборудование раньше, чем ресторан начнет себя окупать, нецелесообразно.

Открытие прибыльного ресторана предусматривает приобретение оборудования для кухни, холодильных камер для хранения сырья, полуфабрикатов, кулинарных изделий и готовой продукции. Выбирая его, следует учитывать температурный режим, который оно обеспечивает. У продуктов существуют сроки годности, которые зависят от температуры хранения. Приобретаемое оборудование должно соответствовать этим требованиям.

Мебель и предметы интерьера

Как открыть ресторан без мебели и других предметов интерьера, создающих в зале комфортную атмосферу. На этой статье расходов не стоит экономить, так как она работает на имидж заведения. Некачественная дешевая мебель через год придет в негодность, а свой привлекательный внешний вид потеряет еще раньше. Открыть успешный ресторан можно, только создав о нем благоприятное мнение, чтобы людям захотелось в него приходить вновь и вновь.

Такое же отношение должно быть к выбору светильников, предметов декора, текстиля. Затраты на поддержку имиджа — долгосрочное вложение средств в открытие прибыльного ресторана, которое обязательно окупится.

Проблемы при открытии ресторана и их решение

Задумываясь, как открыть ресторан, необходимо понимать, что проблемы на этом пути неизбежны. Регистрация предприятия, получение разрешений на аренду или строительство, составление бизнес-плана, получение кредитов требуют много времени, сил, а главное, знаний в области экономики и юриспруденции.

Чтобы открыть успешный ресторан, необходимо найти специалистов, которые помогут решить все перечисленные проблемы. Мы оказываем помощь в открытии собственного бизнеса, в том числе открытии ресторана. Наши специалисты обладают необходимыми знаниями и помогут вам справиться со всеми трудностями.

Если Вам необходима помощь в открытии ресторана, обращайтесь к нам, мы поможем.

Тел. 8029 -778-16-19, 8044-739-17-18 Дмитрий