Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Открытие кондитерского цеха

Вопрос открытия собственного бизнеса по изготовлению кондитерских изделий — один из наиболее актуальных на сегодняшний день. Сладкую выпечку любят люди всех возрастов, а значит, на эту продукцию всегда будет спрос.

Самостоятельное открытие кондитерского цеха не вызывает трудностей, но требует временных и финансовых затрат, а также наличия некоторых юридических знаний. При невыполнении хотя бы одного из условий самостоятельно зарегистрировать кондитерский цех будет сложно.

Для решения финансовых проблем потребуется поиск инвестора или получение кредита, по остальным вопросам лучше воспользоваться советами квалифицированных специалистов. Мы оказываем помощь в открытии кондитерского цеха на любом из этапов или готовим весь проект под ключ.

Этапы подготовки открытия собственного бизнеса: кондитерский цех с нуля

Подготовка открытия собственного кондитерского цеха с нуля включает несколько этапов

  • регистрация предприятия и решение организационно-правовых вопросов;
  • поиск помещения: аренда или покупка;
  • покупка оборудования;
  • подбор рецептов и технологий приготовления;
  • подбор персонала.

Начинающий предприниматель, открывая цех по производству кондитерской продукции, может самостоятельно отвечать за рецептуру и технологию производства, если он предлагает на рынке новый необычный товар. В противном случае необходимо изучить другие предложения, чтобы найти свою нишу и изготавливать продукцию, пользующуюся спросом.

Мы готовы помочь в открытии кондитерского цеха. Наши специалисты возьмут на себя решение всех задач, связанных с этой процедурой.

Регистрация предприятия

Новый кондитерский цех должен быть обязательно зарегистрирован как субъект предпринимательской деятельности (СПД). Предварительно необходимо выбрать систему налогообложения. Единая — более удобная, и начинающему предпринимателю будет легче составлять отчеты. Если вы планируете открыть не просто цех по производству сладкой выпечки, но и небольшое кафе, где она будет реализовываться, то лучше зарегистрировать их как два предприятия, например, кухня — ИП, а кафе — ООО.

Более подробно об организационно-правовых вопросах открытия кондитерского цеха проконсультируют наши специалисты, которые окажут помощь в прохождении всех инстанций.

Выбор помещения

Для цеха по производству кондитерской продукции потребуется специальное помещение. Его можно приобрести или арендовать. Следует учитывать, что производственные площади должны занимать не менее 100 м2, а в идеале — около 150 м2.

Если вы нее имеете помещения в собственности, на начальном этапе его лучше арендовать. Вопросом поиска здания и оформления соответствующих документов могут заняться наши сотрудники. Их помощь в открытии кондитерского цеха позволит избежать многих бюрократических препон.

Покупка оборудования

На начальном этапе создания кондитерского цеха часть оборудования: печи, холодильные установки для хранения закупленных продуктов и готовой выпечки — желательно арендовать или приобрести в лизинг. Цены на него могут оказаться неподъемными молодому предпринимателю. Мелкий инвентарь: миксеры, кондитерские лопатки, кисточки и т.д. — лучше приобрести сразу. Затраты на него небольшие, а пользоваться им вы будете постоянно.

Еще одна сторона проблемы: какое оборудование лучше — отечественное или зарубежное? Большинство предпринимателей отдает предпочтение последнему, но цена на его в несколько раз выше. Сегодня есть неплохое отечественное оборудование, которое дешевле импортного, но не уступает ему по производительности.

Рецепты и технологии

Открытие кондитерского цеха будет успешным, если выпускать продукцию с особой изюминкой, предлагать покупателю что-то необычное. У вас есть свои уникальные рецепты или применяете необычную технологию производства — можете предлагать свои изделия на рынке. Новое — это всегда интересно.

Продукция, которая уже есть на рынке, может выиграть только качеством. Этот вариант работает лучше, если у предпринимателя уже есть цех по выпечке хлебобулочных изделий, и он имеет свой круг клиентов. Они знакомы с качеством реализуемой продукции и будут покупать кондитерские изделия у проверенного производителя.

Мы оказываем помощь в открытии кондитерского цеха и, исследовав продукцию конкурентов, можем предложить варианты сладкой выпечки, которая будет пользоваться спросом.

Подбор персонала

Количество нанимаемых на работу людей зависит от предполагаемых объемов производства. Начиная бизнес с нуля, не всегда стоит открывать большое производство. Первые шаги лучше делать в малом бизнесе. Персонала для такого производства потребуется немного, в будущем штат может увеличиваться.

Мы проанализируем количество людей и их специальности, необходимых вам для открытия собственного производства. Возьмем на себя заключение первых договоров.

Кроме поэтапной помощи начинающим предпринимателям, мы берем на себя всю работу по организации производства и подготавливаем открытие сладкого цеха под ключ.

Если Вам необходима помощь в открытии кулинарного цеха с нуля, обращайтесь к нам, мы поможем.

Тел. 8029 -778-16-19, 8044-739-17-18 Дмитрий