Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Открытие пиццерии

Пицца — продукт, ставший популярным более двух десятков лет назад, и сегодня пользуется повышенным спросом. Ее готовят с различными сортами сыра, колбасой, ветчиной, морепродуктами, грибами. Рецептов существует множество, и у каждого есть свои поклонники. Огромный спрос на этот продукт позволяет предположить, что бизнес на пицце обязательно будет успешным. Главное, правильно его организовать.

Как открыть свою пиццерию

Чтобы открыть пиццерию с нуля и быть уверенным в успехе, недостаточно любить готовить и знать большое количество рецептов. Началу производства предшествует важный период подготовки. Открытие пиццерии включает:

  • составление бизнес-плана, проведение расчетов предполагаемых затрат;
  • решение организационно-правовых вопросов, связанных с регистрацией предприятия;
  • аренда или покупка помещения;
  • покупка оборудования;
  • решение вопроса о поставщиках сырья;
  • выбор рецептов и составление меню;
  • подбор персонала.

Разработка концепции и составление бизнес-плана

Решив заработать на пиццерии, необходимо решить, какого класса заведение вы предполагаете открывать.

Самый шикарный и, соответственно, дорогой вариант — ресторан итальянской кухни, в котором пицца будет одним из основных блюд в меню. На открытие пиццерии такого уровня потребуются

  • серьезные денежные вложения,
  • тщательный выбор места расположения,
  • интересное меню, на которое обратят внимание состоятельные клиенты.

Рассчитывать на успех в таком бизнесе на пицце можно только в крупном городе. Большей популярностью пользуются заведения среднего класса, предлагающие продукцию по бюджетным ценам: пицца-бар или небольшая пиццерия при торговом центре.

Еще меньше будет затрачено средств на открытие пиццерии, занимающейся только выпечкой и доставкой. Для такого бизнеса не потребуется специального помещения под зал, требующий оригинального оформления, привлекательного для клиентов.

После принятия решения о статусе будущего предприятия можно составлять бизнес-план и заниматься остальными вопросами, чтобы открыть пиццерию с нуля.

Регистрация бизнеса

Собираясь зарабатывать на пиццерии, необходимо:

  • пройти процедуру регистрации нового предприятия, выбрать форму собственности и систему налогообложения;
  • получить соответствующие разрешения;
  • заключить договора на регулярное проведение обработки помещений и транспорта, если будет осуществляться доставки пиццы;
  • оформить договора на вывоз и утилизацию мусора и отходов производства;
  • позаботиться об услугах прачечной и химчистки.

Выбор помещения

Для открытия пиццерии потребуется выбрать помещение, уделив внимание его месту расположения и площади. От первого зависит посещаемость нового заведения. Второе определяется его статусом.

Для ресторанчика можно выбрать помещение, как в центре города, так и на его окраине, в престижном районе. Заработать на пиццерии бюджетного варианта получится, если открыть ее в центре, на оживленной улице с высокой проходимостью, рядом с крупным торговым центром или арендовав под нее помещение внутри него. Предприятие, специализирующееся на доставке пиццы, не требует изыскано оформленного помещения и не будет размещаться на больших площадях. Для кухонного оборудования и места отпуска пиццы не потребуется много места.

Подходящее помещение можно арендовать или приобрести в собственность. На начальном этапе развития бизнеса не стоит торопиться с покупкой. Сначала нужно убедиться в прибыльности предприятия. Исключением можно считать вариант уже имеющегося в собственности помещения.

Производственные вопросы

После решения вопроса о регистрации бизнеса и аренде помещения, открытие пиццерии зависит от грамотного решения производственных вопросов:

  • закупки оборудования;
  • поиска поставщиков сырья;
  • подбора рецептов;
  • составления меню.

Приобретение оборудования

Комплект оборудования, необходимого, чтобы открыть пиццерию с нуля, небольшой, но зависит от выбранной концепции бизнеса. Для производства пиццы потребуются печи для выпечки, холодильные камеры для хранения сырья и полуфабрикатов. Готовая продукция, в идеале, должна сразу реализовываться. Также потребуется посуда и инструменты, начиная от ножей и разделочных досок и заканчивая кухонными комбайнами.

Если открываемая пиццерия предполагает обслуживание клиентов в зале, потребуется мебель и предметы декора для оформления интерьера. В пиццерии должна быть уютная атмосфера, расслабляющая, располагающая к приятному общению.

Поиск поставщиков сырья

Они обязательно должны быть надежными, а поставляемые продукты — качественными. Такой подход работает на создание положительного имиджа начинающего предпринимателя.

Использование сырья низкого сорта приведет к ухудшению качества предлагаемой продукции и оттолкнет потенциальных клиентов. Бизнес на пицце — это, прежде всего, привлечение посетителей в новое заведение, которое должно быть безупречным.

Желательно, чтобы поставщики были производителями продуктов, а не посредниками. Заключение договоров напрямую позволит существенно сэкономить на стоимости сырья.

Рецептура и меню

Каждое предприятие общественного питания для привлечения клиентов должно иметь свою изюминку, выгодно отличающую его на фоне конкурентов. Необычными могут быть рецепты предлагаемой пиццы. Набор используемых продуктов позволяет экспериментировать, не отступая от традиций.

Составление меню — еще один важный этап. Для итальянского ресторанчика кроме пиццы потребуется более широкий выбор блюд, сочетающихся с основным. Пиццерия в формате бара предполагает наличие ассортимента из 10–12 видов пиццы, который периодически будет меняться, что поддержит интерес к вашему заведению. Дополнительно можно подавать простые закуски, дополняющие основное меню. Пиццерия, работающая в формате доставки, не потребует разнообразного меню. Десяток интересных рецептов пиццы, отличное качество и быстрая доставка привлекут клиентов.

Подбор персонала

Для полноценной работы нового предприятия необходимо принять на работу специалистов, которые будут заниматься выпечкой пиццы, включая приготовление начинок. Потребуется персонал для обслуживания посетителей в зале. На доставку желательно взять сотрудника с личным автотранспортом (это позволит избежать затрат на его покупку). Поддерживать чистоту и порядок в пиццерии обязаны кухонные рабочие. Их тоже необходимо нанять на работу.

Помощь в открытии собственной пиццерии

Для открытия собственного бизнеса по производству и продаже пиццы потребуются не только личные усилия и время, но специальные знания в области экономики и юриспруденции. Мы предлагаем помощь на каждом этапе подготовки или подготовим открытие собственной пиццерии под ключ. Штат наших специалистов позволит решить все возникающие вопросы и быстро подготовить новое предприятие к открытию.

Если Вам необходима помощь в открытии пиццерии, обращайтесь к нам, мы поможем.

Тел. 8029 -778-16-19, 8044-739-17-18 Дмитрий