Открытие кулинарного цеха с нуля
Открытие кулинарного цеха с нуля
Ускоренный темп современной жизни привел к росту популярности услуг предприятий общепита, позволяющих меньше тратить времени на домашние дела, в первую очередь на приготовление пищи. Услуги цехов кулинарии стали более чем востребованными. Многие начинающие предприниматели решают открыть кулинарный цех с нуля и начать строить свой собственный бизнес, но не все способны выдержать трудности, которые возникают на пути начинающего бизнесмена.
Открыть кулинарный цех самостоятельно: планы и реальность
Работа кулинарного цеха напрямую связана с общепитом, и для открытия кулинарного цеха с нуля необходимо получить разрешения на регистрацию. Процедура долгая и хлопотная. В реальности самостоятельно ее пройти удается не всем.
Мы окажем помощь при открытии кулинарного цеха, взяв на себя решение отдельных задач:
- организационно-правовые вопросы, связанные с регистрацией предприятия;
- подбор помещения, соответствующего будущим объемам производства;
- выбор ассортимента, с учетом его востребованности на рынке;
- подбор оборудования для кулинарных цехов;
- подбор персонала.
Мы поможем оборудовать кулинарный цех под ключ и передать вам готовое предприятие, способное работать на окупаемость затрат и приносить прибыль.
Решение организационно-правовых вопросов
Чтобы открыть кулинарный цех с нуля, необходимо определиться с организационно-правовой формой будущего предприятия: ИП или ООО.
Обычно за квалифицированной юридической консультацией обращаются в фирмы-посредники, но они занимаются только правовой стороной вопроса. Мы оказываем помощь при регистрации своего дела на любом этапе, в том числе откроем кулинарный цех под ключ.
Выбор помещения под кулинарию
Следующий этап — выбор помещения. Идеальным вариантом будет здание бывшей столовой, где уже учтены требования санитарных и пожарных норм. После косметического ремонта это помещение будет готово к эксплуатации.
На этом же этапе решается вопрос об ассортименте кулинарного цеха. От него зависит, какое помещение потребуется и с какой площадью. С нашей помощью при открытии кулинарного цеха вы подберете актуальный ассортимент блюд и решите вопрос с арендой помещения.
Оборудование для кулинарного цеха
Покупка оборудования — еще один важный шаг в открытии кулинарного цеха. Новое стоит дорого, и начинающий предприниматель не всегда имеет необходимые средства для его приобретения.
Можно остановиться на его аренде. При наличии небольших свободных средств есть возможность рассмотреть варианты покупки оборудования б/у (цена его будет на порядок ниже) или на условиях лизинга.
Мы поможем в подборе оборудования для кулинарных цехов, расчете необходимых финансовых затрат и заключении договоров.
Открытие кулинарного цеха под ключ
Наши специалисты окажут помощь в открытии кулинарного цеха начинающим предпринимателям, у которых есть план создания собственного бизнеса, но нет времени заниматься организационными вопросами. Вам не придется ходить по инстанциям, осматривать десятки помещений, искать оборудование и подбирать персонал. Мы сделаем кулинарный цех под ключ и передадим его для продолжения работы и реализации собственных идей. Квалифицированная помощь специалистов позволит решить множество проблем и избежать подводных камней на первых этапах становления.